Klimaneutrale Jugendarbeit – 22. April 2021

Workshop für Jugendarbeitende aus dem offenen, verbandlichen und kirchlichen Umfeld und andere Interessierte.

Donnerstag, 22. April 2021

in der Paulus Akademie, Pfingstweidstrasse 28, 8005 Zürich

Weitere Infos: siehe Flyer

Inhalt

Der Workshop «Klimaneutrale Jugendarbeit» macht eine Auslegeordnung: Welche wissenschaftlichen Erkenntnisse sind gesichert? Welche Gruppierungen sind in der Klimabewegung aktiv? Bei welchen sind Jugendliche die entscheidenden Akteure? Und wie können wir in der Jugendarbeit authentisch Klimaschutz vermitteln? Wir entwickeln gemeinsam Projekte zum Thema, fragen uns aber auch, wie wir den Ängsten der Jugendlichen positiv begegnen können.

Die Teilnehmenden

• ›  erhalten aktuelle Informationen zur Klimakrise und erfahren, wie darauf reagiert werden kann
  • ›  entwickeln Ansätze zu klimagerechtem Handeln – in ihrer Funktion, aber auch persönlich.
  • ›  suchen gemeinsam nach Wegen, wie mit Zukunftsängsten von Jugendlichen (und eigenen) umgegangen werden kann.

Kosten:

• CHF 70.- (normal)
  • CHF 50.- (ermässigt, Mitglieder des «okaj zürich») Für Mitarbeitende der reformierten und katholischen Kirche werden keine Kosten in Rechnung gestellt.

Anmeldung zum Workshop «Klimaneutrale Jugendarbeit»
bis 5. Januar 2021 an:

Jugendseelsorge Zürich, Auf der Mauer 13, 8001 Zürich,
oder info@jugendseelsorge.ch oder online unter www.jugendseelsorge.ch.